Когда плотность только плюс.
13/10/2015

На Кольской АЭС ведутся работы по повышению плотности гермообъема энергоблока №3

Работы подобного рода на нашей площадке – новинка. При этом, новинка необычная и уже потому, что в ходе операций применяются новейшие композитные материалы. С их помощью устраняются дефекты, обнаруженные не только при испытаниях планового ремонта на энергоблоке (он сейчас в самом разгаре), но и в ходе локальных испытаний, проводимых непосредственно в процессе работ.


Объемы работ гигантские, ведь гермообъем представляет собой огромную конструкцию из металла и бетона объемом около 50 тысяч куб.метров. Герметичная оболочка реакторного отделения выполнена из предварительно напряженного железобетона с внутренней облицовкой листовой сталью. Все оборудование реакторной установки, содержащее радиоактивные элементы, размещено именно здесь. Защитная оболочка предназначена для предотвращения выхода радиоактивных веществ в окружающую среду при различных сценариях как проектных, так и запроектных аварий.
Повышение плотности или дополнительная герметизация проводится на нашей станции для того, чтобы обеспечить надежную локализацию радиоактивных веществ внутри замкнутого объема при авариях, связанных с разуплотнением первого контура.
Данные работы с самого их начала были отнесены руководством станции в разряд особо важных. Для проведения привлечены специалисты столичного инженерного центра «Электродинамика», которые имеют огромный опыт по ремонту гермообъема, выполняя аналогичные работы в прошлом на станциях, построенных по проекту, идентичному нашему третьему энергоблоку.
Итак, энергоблок был выведен в ремонт, реактор остановлен и после этого было проведено так называемое вакуумирование гермообъема (внутри помещений создается сильное разряжение воздуха). После этого был произведен осмотр помещений на предмет дефектов. Для этого существует несколько способов обнаружения: во-первых, неплотность дает знать о себе шумом поступающего в помещение воздуха, во-вторых, при обработке подозрительных мест мыльным раствором видна пена. Есть и еще одна методика – наддув гермообъема блока. Здесь уже все наоборот – вместо низкого давления в помещениях создается высокое, которое уже «выдавливает» воздух через дефектные места.
Подрядчики у нас применяли и новый метод обследования и поиска дефектов – устанавливали штуцера на герметичную облицовку, сверлили отверстия, монтировали датчики, которые подключали к компьютеру, и затем фиксировали динамику падения давления в определенных местах, определяя их, как потенциально дефектные.
Вот такие необычные работы ведутся на третьем блоке Кольской АЭС этим летом. Необычность еще и в том, что дефекты, которые дают утечку воздуха, устраняются не только путем традиционной сварки металла, но и при помощи закачки под герметичную облицовку смолы. Наши подрядчики используют в ходе работ двухкомпонентную полиуретановую смолу Bevedol, которая представляет собой прочный, туго-пластичный, быстро реагирующий материал без фреонов и галогенов.
Смола обладает высокой химической стойкостью, высокой адгезией с сухими, влажными и мокрыми поверхностями, высокой стабильностью свойств в течение всего срока службы. По своей структуре напоминает монтажную пену, только более плотную, и естественно, стойкую к воздействию агрессивных сред. К примеру, смола устойчива к высоким температурам и перепадам давления, вибрациям и сейсмическим воздействиям. Общий срок службы без потери свойств – не менее 40 лет.
Результаты такой – титанической – работы будут известны при проведении испытаний по окончанию планового ремонта энергоблока №3 в июле этого года. В ходе этих испытаний вновь будут проведены вакуумирование и наддув гермообъема, после которых специалисты-ремонтники и эксплуатационники Кольской АЭС повторно обследуют помещения гермообъема. Снова стандартная процедура выявления дефектов, которые впоследствии устранят.
Что в итоге? В итоге мы ждем существенного повышения плотности гермообъема и, как следствие, дальнейшего повышения безопасности станции.

Авторские права принадлежат журналу kolanpp автор Виталий Кусов.

НАЗАД